systeme de déclenchement fusée 2 etages

Techniques de construction et Systemes

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par zorglub » 01 Juin 2012, 11:46

ne t'inquiete pas , le deuxieme étage a de la peche .

il faudrait que je te fasse une video externe

sur une video , on ne voit même plus le deuxieme étage tellement il est allé loin.

les photos ne donnent pas la bonne impression,celle que j'ai mis en ligne est zoomée .

De plus je me rapelle tres bien ne pas avoir mis de pression au départ , pas plus de 4 ou 5 bars plus les fuites....

Par contre je me rapelle qu'avec 6 bars et pas de fuite, ce n'est pas le même rendu .

C'est un systeme que je sais faire et qui n'est pas compliqué de qui correspond à mon idéal ...cf proverbes démoniaques .

il existe surement des systemes plus performants avec minuteurs, gardena.....
Image Zorglub, le démon des Carpates Image

Mon site démoniaque
Avatar de l’utilisateur
zorglub
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 657
Inscription : 17 Nov 2011, 17:48
Localisation : Vincennes

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par polo74 » 08 Juin 2012, 05:28

Je viens de terminer hier l'explication de la contruction disponible sur mon site web:
http://fuseesaeau.doomby.com/pages/fuse ... tages.html
A bientot
Pourquoi faire simple alors qu'on peut faire compliqué!

Polo74

http://fuseesaeau.doomby.com/
Avatar de l’utilisateur
polo74
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 33
Inscription : 12 Avr 2011, 15:05
Localisation : France

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par zorglub » 08 Juin 2012, 09:16

systeme astu-cieux* Image

mais le seul risque, c'est le poids. Image
Image Zorglub, le démon des Carpates Image

Mon site démoniaque
Avatar de l’utilisateur
zorglub
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 657
Inscription : 17 Nov 2011, 17:48
Localisation : Vincennes

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par polo74 » 08 Juin 2012, 14:00

C'est vrai que j'ai un peu oublie le poids :-?
On verra bien ca demain de toute facon si la fusee decolle ou reste sur le pas de tire...
Pourquoi faire simple alors qu'on peut faire compliqué!

Polo74

http://fuseesaeau.doomby.com/
Avatar de l’utilisateur
polo74
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 33
Inscription : 12 Avr 2011, 15:05
Localisation : France

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par zorglub » 08 Juin 2012, 14:52

essaye de le peser, je vais comparer avec les 2 miens

celui classique de pasylmat ou celui en raccord gardena
Image Zorglub, le démon des Carpates Image

Mon site démoniaque
Avatar de l’utilisateur
zorglub
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 657
Inscription : 17 Nov 2011, 17:48
Localisation : Vincennes

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par polo74 » 08 Juin 2012, 20:20

30 g pour le module du 1er étage (gain léger du poids en raccourcissant le tuyau souple)
65 g pour la tuyère du deuxième étage (c'est bien plus conséquent)
Ce qui nous fait un total de 95 g pour l'équipement total...
C'est peu mais à la fois beaucoup...
A voir
Pourquoi faire simple alors qu'on peut faire compliqué!

Polo74

http://fuseesaeau.doomby.com/
Avatar de l’utilisateur
polo74
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 33
Inscription : 12 Avr 2011, 15:05
Localisation : France

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par zorglub » 08 Juin 2012, 21:12

22 grammes pour le systeme du 2eme étage Image
Image Zorglub, le démon des Carpates Image

Mon site démoniaque
Avatar de l’utilisateur
zorglub
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 657
Inscription : 17 Nov 2011, 17:48
Localisation : Vincennes

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par polo74 » 12 Juin 2012, 19:53

La différence est indéniable. :-O
Sur votre systeme vous vissez a l'interieur du bouchon avec du 1'4 alors sur le manchon?
Ca ne pose pas un problème lors du vissage de la bouteille avec le bouchon (l'etanchéïté doit etre assurée)?
Pourquoi faire simple alors qu'on peut faire compliqué!

Polo74

http://fuseesaeau.doomby.com/
Avatar de l’utilisateur
polo74
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 33
Inscription : 12 Avr 2011, 15:05
Localisation : France

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par zorglub » 13 Juin 2012, 16:17

cela ne gêne pas car l'ecrou passe à l'intérieur de la collerette

30gr celui avec l'écrou, par contre mon tube est en laiton donc plus leger que le cuivre semble t'il.
Image Zorglub, le démon des Carpates Image

Mon site démoniaque
Avatar de l’utilisateur
zorglub
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 657
Inscription : 17 Nov 2011, 17:48
Localisation : Vincennes

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par polo74 » 13 Juin 2012, 20:27

Le laiton et le cuivre ne sont pas des matières presque identiques?
La soudure rajoute peut-être aussi du poids...
Pourquoi faire simple alors qu'on peut faire compliqué!

Polo74

http://fuseesaeau.doomby.com/
Avatar de l’utilisateur
polo74
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 33
Inscription : 12 Avr 2011, 15:05
Localisation : France

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par zorglub » 15 Juin 2012, 18:06

c'est ton manchon femelle 3/8 plus le manchon réducteur qui te rajoutte le poids
Image Zorglub, le démon des Carpates Image

Mon site démoniaque
Avatar de l’utilisateur
zorglub
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 657
Inscription : 17 Nov 2011, 17:48
Localisation : Vincennes

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par zorglub » 19 Juin 2012, 14:36

pour le vol , je mets moins d'1/3 d'eau dans le deuxieme étage pour réduire son poids et un soupçon plus dans le premier étage.

si ta fusée monte bien droit, le deuxieme étage monte plus haut
si ta fusée décrit un vol en courbe, ton gain de hauteur est largement diminué
Image Zorglub, le démon des Carpates Image

Mon site démoniaque
Avatar de l’utilisateur
zorglub
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 657
Inscription : 17 Nov 2011, 17:48
Localisation : Vincennes

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par polo74 » 19 Juin 2012, 16:41

J'ai fait environ la même chose.
J'ai un réservoir de 3L (1,5x2) pour le premier étage et 1L pour le deuxième étage.
La vidéo risque d'arriver demain au plus tard à cause du montage qui s'avère un peu long...
Pourquoi faire simple alors qu'on peut faire compliqué!

Polo74

http://fuseesaeau.doomby.com/
Avatar de l’utilisateur
polo74
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 33
Inscription : 12 Avr 2011, 15:05
Localisation : France

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par zorglub » 19 Juin 2012, 16:57

mon deuxieme étage n'est que de 0.5 litre

d'ou son faible poids entrainé au départ
Image Zorglub, le démon des Carpates Image

Mon site démoniaque
Avatar de l’utilisateur
zorglub
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 657
Inscription : 17 Nov 2011, 17:48
Localisation : Vincennes

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par polo74 » 19 Juin 2012, 19:25

Et quelle quantité pour la premier étage ?
Pourquoi faire simple alors qu'on peut faire compliqué!

Polo74

http://fuseesaeau.doomby.com/
Avatar de l’utilisateur
polo74
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 33
Inscription : 12 Avr 2011, 15:05
Localisation : France

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par zorglub » 19 Juin 2012, 20:25

environ 2 litres ( bouteilles de 1.5 collées) que je remplis avec 75 cl d'eau

le deuxieme étage environ 12cl

pression 6 bars (5 ou 4 selon les fuites le temps de tirer)
Image Zorglub, le démon des Carpates Image

Mon site démoniaque
Avatar de l’utilisateur
zorglub
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 657
Inscription : 17 Nov 2011, 17:48
Localisation : Vincennes

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par polo74 » 20 Juin 2012, 09:04

A oui c'est vrai que toi tu as des fuites...
En ce qui concerne la pression, j'en ai mis 5 bar...
J'ai tellement galéré pour qu'il n'y est pas la moindre molécule d'air qui sorte de la fusée... ;-)
Pourquoi faire simple alors qu'on peut faire compliqué!

Polo74

http://fuseesaeau.doomby.com/
Avatar de l’utilisateur
polo74
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 33
Inscription : 12 Avr 2011, 15:05
Localisation : France

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par zorglub » 20 Juin 2012, 11:35

c'est pour cela que j'ai refait à neuf le systeme du 2eme étage .

Normalement à 6 bars, l'effet est impect, mais il faut se dire que ce n'est pas les fusées à 2 étages qui montent le plus haut. C'est le coté spectaculaire qui est important.
Image Zorglub, le démon des Carpates Image

Mon site démoniaque
Avatar de l’utilisateur
zorglub
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 657
Inscription : 17 Nov 2011, 17:48
Localisation : Vincennes

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par polo74 » 20 Juin 2012, 12:02

A oui ça c'est certain!
Voilà la vidéo fraichement publiée...
http://www.youtube.com/watch?v=UZ8hbbLr9GE
Pourquoi faire simple alors qu'on peut faire compliqué!

Polo74

http://fuseesaeau.doomby.com/
Avatar de l’utilisateur
polo74
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 33
Inscription : 12 Avr 2011, 15:05
Localisation : France

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par papyjo » 20 Juin 2012, 12:16

Belle action... Bravo Paulo
Cordialement
Papyjo
http://fusees.free.fr
Avatar de l’utilisateur
papyjo
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 576
Inscription : 07 Avr 2005, 10:48
Localisation : Montbéliard Doubs

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par zorglub » 20 Juin 2012, 12:30

Champion!!!!!!Image

beaux lancements !Image

Bienvenue dans le monde des fusées à 2 etages Image

la video et la musique sont extras!


pour le parachute du premier etage, il suffit de le placer dans la juppe de connexion inter-étage et il se déplie automatiquement des que l'étage se sépare.
Image Zorglub, le démon des Carpates Image

Mon site démoniaque
Avatar de l’utilisateur
zorglub
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 657
Inscription : 17 Nov 2011, 17:48
Localisation : Vincennes

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par polo74 » 20 Juin 2012, 19:57

Héhé
Merci beaucoup!
Pour le parachute c'est exactement ce que j'ai fait... avec en plus un ressort pour être sûr de son éjection...
C'est pas si facile que ça à le caser... En effet, si je rajoute encore de la jupe à la deuxième fusée, le poids sera en bas...
Si tu regardes bien, on voit qu'il sort aux deux lancé mais ne s'ouvre pas :-(
Pourquoi faire simple alors qu'on peut faire compliqué!

Polo74

http://fuseesaeau.doomby.com/
Avatar de l’utilisateur
polo74
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 33
Inscription : 12 Avr 2011, 15:05
Localisation : France

Re: systeme de déclenchement fusée 2 etages

Message par zorglub » 20 Juin 2012, 20:21

je plie le parachute en long et il est placé autour des goulots en rond;la juppe fait partie de l'étage supérieur donc elle s'éloigne lorsque le deuxieme étage se sépare.
le parachute est donc dans le vide et aucun problême pour s'ouvrir.
regarde la video que j'ai postée
Image Zorglub, le démon des Carpates Image

Mon site démoniaque
Avatar de l’utilisateur
zorglub
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 657
Inscription : 17 Nov 2011, 17:48
Localisation : Vincennes

Précédent

Retour vers La technique (pratique)