base bouchon compressible

base bouchon compressible

Message par claas862001 » 24 Jan 2013, 18:31

Salut les astronautes ,
je voudrais me fabriquer une base bouchon compressible mais je n' ai que du bois puis je en fabriquer une et le prix du bounchon à moins de 7 euros
merci .
claas862001
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 28
Inscription : 13 Juin 2012, 16:51

Re: base bouchon compressible

Message par papyjo » 25 Jan 2013, 13:48

Tout à fait
J'en ai déja vu plusieurs fonctionner parfaitement.
[img]http://fuzeao.free.fr/bases/exemples/senlis_2008/base_bouchon_compressible_bois.JPG[/img]
Il suffit de dimensionner les éléments en consèquence.
Quant au caoutchouc, il te faudra de l'imagination et savoir détourner l'utilisation d'un bout de caoutchouc pour le rendre apte à l'usage que tu souhaites en faire/
J'utilise des bouchons "Jeulin" que je tourne dans une perceuse. (Si tu as des connaissances dans une pharmacie, un laboratoire, tu peux espèrer l'avoir en récup)
Vois cet article
Cordialement
Papyjo
Avatar de l’utilisateur
papyjo
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 544
Inscription : 07 Avr 2005, 10:48
Localisation : Montbéliard Doubs

Re: base bouchon compressible

Message par claas862001 » 25 Jan 2013, 16:04

merci papyjo mais je ne comprends pas le systeme ou il y a le bras et comment faire pour que le bouchon se comprime
merci
claas862001
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 28
Inscription : 13 Juin 2012, 16:51

Re: base bouchon compressible

Message par papyjo » 25 Jan 2013, 17:08

Le principe est dans cet article
A toi de l'adapter à ton matériel.
[img]http://fusees.free.fr/IMG/jpg/canon_01.jpg[/img]
Cordialement
Papyjo
Avatar de l’utilisateur
papyjo
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 544
Inscription : 07 Avr 2005, 10:48
Localisation : Montbéliard Doubs

Re: base bouchon compressible

Message par claas862001 » 25 Jan 2013, 21:50

merci mais tu n as pas dautres schémas avec des explications simples
merci
claas862001
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 28
Inscription : 13 Juin 2012, 16:51

Re: base bouchon compressible

Message par papyjo » 26 Jan 2013, 17:20

Plus simple, je n'ai pas.
A toi d'étudier les photos pour t'en inspirer.
Cordialement
Papyjo
Avatar de l’utilisateur
papyjo
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 544
Inscription : 07 Avr 2005, 10:48
Localisation : Montbéliard Doubs

Re: base bouchon compressible

Message par claas862001 » 26 Jan 2013, 17:31

merci mais est ce que tu aurais les mesures de la BBC en bois sur la photo que tu m as envoyé
merci
claas862001
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 28
Inscription : 13 Juin 2012, 16:51

Re: base bouchon compressible

Message par Adrien-L » 26 Jan 2013, 21:09

Adrien-L
Equipe Techno-Challenge
Equipe Techno-Challenge
 
Message(s) : 106
Inscription : 19 Nov 2011, 11:41
Localisation : Angers (49)

Re: base bouchon compressible

Message par Corentin » 26 Jan 2013, 23:20

Ceux que je voulais mettre mais que je n'arrivais pas à retrouver, merci.

La voici d'ailleurs fabriquée par mes soins :


Image
Image I'm back ... Image
Avatar de l’utilisateur
Corentin
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 175
Inscription : 25 Déc 2011, 13:21
Localisation : Brioude (43)

Re: base bouchon compressible

Message par claas862001 » 27 Jan 2013, 09:18

merci je vais m en inspirer

je vais aller m'acheter mon bouchon à castorama quand je ne serai plus malade ( et oui j' ai la crève donc je suis chez à me geeker a l ordi parce "chui" malade et il y a des profs absents ( je suis en 6ème alors le meilleur emploi du temps de tout le college LOL ) donc je pense ce week end .
Allez salut et un conseil : NE SOYEZ PAS MALADE LES MEDOC C EST DEGUEULASSSSSSSSSSEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!!

ah oui au fait adrien_L merci de m avoir repondue pour ta fusée tintin ( c etait juste l année dernière LOL )
et merci pour les plans
ps : ou as tu acheter ton bouchon pour ta BBC
claas862001
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 28
Inscription : 13 Juin 2012, 16:51

Re: base bouchon compressible

Message par Corentin » 31 Jan 2013, 14:21

[color=FF0000]Merci de soigner l'orthographe et d'utiliser le bouton éditer pour éviter les multi-posts ;-)[/color]

Pour les bouchons je donne l'adresse dans ce sujet.
Image I'm back ... Image
Avatar de l’utilisateur
Corentin
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 175
Inscription : 25 Déc 2011, 13:21
Localisation : Brioude (43)

Re: base bouchon compressible

Message par claas862001 » 02 Fév 2013, 13:01

ok mais comment editer ??
claas862001
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 28
Inscription : 13 Juin 2012, 16:51

Re: base bouchon compressible

Message par papyjo » 02 Fév 2013, 19:15

Pour l'édition seuls les modos peuvent le faire sans limite de temps.
Pour le rédacteur original, il y a une temporisation de 30mn. (il me semble).
Au-delà ce n'est plus possible.

Pour ce qui est déjà écrit, Corentin a déja fait une passe, et je viens de regarder moi aussi. Il ne doit plus rester de grosses fautes.

On attend des photos de tes réalisations
Cordialement
Papyjo
Avatar de l’utilisateur
papyjo
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 544
Inscription : 07 Avr 2005, 10:48
Localisation : Montbéliard Doubs

Re: base bouchon compressible

Message par claas862001 » 04 Fév 2013, 16:58

Merci papyjo , mais je ne comprend pas pour mettre les photos ?
merci .
claas862001
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 28
Inscription : 13 Juin 2012, 16:51

Re: base bouchon compressible

Message par Corentin » 04 Fév 2013, 17:53

Tu ne comprends pas ça ? : http://astu.cieux.free.fr/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=144&forum=19
Tout est expliqué clairement pourtant, tu vas sur le site e-loader, tu envoies ton image, et tu copies-colles ce qu'il y a dans "phpBB" ;-)
Image I'm back ... Image
Avatar de l’utilisateur
Corentin
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 175
Inscription : 25 Déc 2011, 13:21
Localisation : Brioude (43)

Re: base bouchon compressible

Message par papyjo » 05 Fév 2013, 06:40

Prérequis :
-appareil photo numérique -> Fichier photo sur ton micro
-Accès internet

Si vraiment ça coince, envoie moi tes photos sur fusees at free.fr, je les mettrai en ligne.
Cordialement
Papyjo
Avatar de l’utilisateur
papyjo
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 544
Inscription : 07 Avr 2005, 10:48
Localisation : Montbéliard Doubs

Re: base bouchon compressible

Message par claas862001 » 08 Fév 2013, 21:20

Ca veut dire quoi Fichier photo sur ton micro
et accès internet
claas862001
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 28
Inscription : 13 Juin 2012, 16:51

Re: base bouchon compressible

Message par papyjo » 09 Fév 2013, 08:45

claas862001 a écrit :
Ca veut dire quoi Fichier photo sur ton micro
et accès internet


Salut claas862001 (pas facile à mémoriser comme pseudo)
[color=99FF00]C'était une boutade;-)[/color]

Il faut à l'évidence que tu prennes une photo en format numérique et que tu aies le moyen et le canal pour nous en faire profiter.
Mais je comprend que tu puisses avoir quelques difficultés d'adaptation du mode d'emploi de Corentin (super bien fait quand même) au matériel et au navigateur que tu utilises.
C'est pourquoi je te propose de placer moi-même les photos que tu m'enverras en pièces jointes à un mail.
Cordialement
Papyjo
Avatar de l’utilisateur
papyjo
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 544
Inscription : 07 Avr 2005, 10:48
Localisation : Montbéliard Doubs

Re: base bouchon compressible

Message par claas862001 » 28 Fév 2013, 22:14

merci papyjo , je veut bien t envoyer les photo , mais
quel est ton e-mail ??
claas862001
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 28
Inscription : 13 Juin 2012, 16:51

Re: base bouchon compressible

Message par papyjo » 01 Mars 2013, 06:10

Salut
fusees at free.fr en supprimant les blancs et @ à la place de at
Cordialement
Papyjo
Avatar de l’utilisateur
papyjo
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 544
Inscription : 07 Avr 2005, 10:48
Localisation : Montbéliard Doubs

Re: base bouchon compressible

Message par claas862001 » 03 Mars 2013, 12:10

merci , je fais les photos et je te les envois
claas862001
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 28
Inscription : 13 Juin 2012, 16:51

Re: base bouchon compressible

Message par claas862001 » 16 Mars 2013, 21:31

bonsoir tous le monde , j' ai de gros souci :
_ mon APN est foutu
_mon compresseur est en panne
_ une de mes plus belle fusée que j' ai faite avec mon potes a exploser et mon bouchon de mon ancienne base est coupé .
Donc je te les envoyerai quand tous sera réparer .


[Edit Papyjo... attention aux fautes]
Bonsoir tout le monde , j'ai de gros soucis :
_ mon APN est foutu
_ mon compresseur est en panne
_ une de mes plus belles fusées,faite avec mon pote a explosé et le bouchon de mon ancienne base est coupé .
Donc je te les enverrai quand tous sera réparé .
claas862001
Aspirant
Aspirant
 
Message(s) : 28
Inscription : 13 Juin 2012, 16:51


Retour vers Les Bases de lancements

cron